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Davidis, Henriette: Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche. 4. Aufl. Bielefeld, 1849.

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Abendessen im November,
6.
Gebratener Schinken mit gebratenen, recht heiß angerichteten
Kartoffeln.
Kalter, rother Pudding mit Vanillen-Sauce.
Härings-Salat.
Wildbraten mit Compot und Eingemachtem.
Beef-Royal.
Aepfel-Creme und Blancmanger.
Mandelspeckkuchen und Dessert.
7.
Kalbfleisch-Fricassee mit Scorzonerwurzeln.
Beef a la Mode mit rothem Kohl und Kartoffeln.
Zwieback-Pudding mit Wein-Sauce.
Gebratene Enten mit Compote.
Mandel-Knappkuchen.
8.
Gebratene Kartoffeln und Beefsteacks mit Kräuterbutter.
Gemischter Salat mit Häring und kaltem Fleisch.
Englische Obstpastete.
9.
Sago-Suppe mit rothem Wein.
Hasenpfeffer mit Kartoffeln.
Aepfel-Auflauf.
10.
Suppe von Perlgraupen (Perlgerste) mit weißem Wein.
Ragout von Schweinefleisch mit Kartoffeln. (Siehe Wurstmachen.)
Härings-Auflauf.
11.
Gebackene Kartoffeln mit Bratwurst.
Pfannekuchen mit eingemachten Preißelbeeren.
12.
Milchsuppe.
Härings-Kartoffeln.
13.
Obstsuppe.
Schinken-Kartoffeln mit Endiviensalat.
14.
Kartoffeln auf Holländische Art mit Preßkopf.
Schlesische Griesschnitten.

Abendeſſen im November,
6.
Gebratener Schinken mit gebratenen, recht heiß angerichteten
Kartoffeln.
Kalter, rother Pudding mit Vanillen-Sauce.
Härings-Salat.
Wildbraten mit Compot und Eingemachtem.
Beef-Royal.
Aepfel-Crême und Blancmanger.
Mandelſpeckkuchen und Deſſert.
7.
Kalbfleiſch-Fricaſſee mit Scorzonerwurzeln.
Beef à la Mode mit rothem Kohl und Kartoffeln.
Zwieback-Pudding mit Wein-Sauce.
Gebratene Enten mit Compote.
Mandel-Knappkuchen.
8.
Gebratene Kartoffeln und Beefſteacks mit Kräuterbutter.
Gemiſchter Salat mit Häring und kaltem Fleiſch.
Engliſche Obſtpaſtete.
9.
Sago-Suppe mit rothem Wein.
Haſenpfeffer mit Kartoffeln.
Aepfel-Auflauf.
10.
Suppe von Perlgraupen (Perlgerſte) mit weißem Wein.
Ragout von Schweinefleiſch mit Kartoffeln. (Siehe Wurſtmachen.)
Härings-Auflauf.
11.
Gebackene Kartoffeln mit Bratwurſt.
Pfannekuchen mit eingemachten Preißelbeeren.
12.
Milchſuppe.
Härings-Kartoffeln.
13.
Obſtſuppe.
Schinken-Kartoffeln mit Endivienſalat.
14.
Kartoffeln auf Holländiſche Art mit Preßkopf.
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[456/0494] Abendeſſen im November, 6. Gebratener Schinken mit gebratenen, recht heiß angerichteten Kartoffeln. Kalter, rother Pudding mit Vanillen-Sauce. Härings-Salat. Wildbraten mit Compot und Eingemachtem. Beef-Royal. Aepfel-Crême und Blancmanger. Mandelſpeckkuchen und Deſſert. 7. Kalbfleiſch-Fricaſſee mit Scorzonerwurzeln. Beef à la Mode mit rothem Kohl und Kartoffeln. Zwieback-Pudding mit Wein-Sauce. Gebratene Enten mit Compote. Mandel-Knappkuchen. 8. Gebratene Kartoffeln und Beefſteacks mit Kräuterbutter. Gemiſchter Salat mit Häring und kaltem Fleiſch. Engliſche Obſtpaſtete. 9. Sago-Suppe mit rothem Wein. Haſenpfeffer mit Kartoffeln. Aepfel-Auflauf. 10. Suppe von Perlgraupen (Perlgerſte) mit weißem Wein. Ragout von Schweinefleiſch mit Kartoffeln. (Siehe Wurſtmachen.) Härings-Auflauf. 11. Gebackene Kartoffeln mit Bratwurſt. Pfannekuchen mit eingemachten Preißelbeeren. 12. Milchſuppe. Härings-Kartoffeln. 13. Obſtſuppe. Schinken-Kartoffeln mit Endivienſalat. 14. Kartoffeln auf Holländiſche Art mit Preßkopf. Schleſiſche Griesſchnitten.

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Zitationshilfe: Davidis, Henriette: Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche. 4. Aufl. Bielefeld, 1849, S. 456. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/davidis_kochbuch_1849/494>, abgerufen am 16.04.2024.