Ein new Kochbuch Das ist Ein grüdtliche beschreibung wie man recht vnd wol/ nicht allein von vierfüssigen/ heymischen vnd wilden Thieren/ sondern auch von mancherley Vögel vnd Federwildpret/ dazu von allem grünen vnd dürren Fischwerk/ allerley Speiß/ als gesotten/ gebraten/ Presolen/ Carbonaden/ mancherley Pasten Füllwerck/ Gallrat/ etc. auff Teutsche/ Vngerische/ Hispanische/ Jtalianische vnnd Frantzösische weiß/ kochen vnd zubereiten solle Rumpolt Marx Geyken Alexander Haaf Susanne Jurish Bryan Boenig Matthias Thomas Christian Wiegand Frank Bayer Sonja Bilodeau Tom Gloning Thomas Grasse Martina Kasten Tanja Kuse Marc Ziegler Yvonne Justus–Liebig-Universität Bereitstellung der Transkription 2013-05-03T12:17:31Z Marc Kuse Konvertierung nach XML gemäß DTA-Basisformat. 2013-05-03T12:17:31Z Herzog August Bibliothek Wolfenbüttel Bereitstellung der Bilddigitalisate 2013-05-03T12:17:31Z Berlin-Brandenburgische Akademie der Wissenschaften (BBAW) Langfristige Bereitstellung der DTA-Ausgabe Vollständige digitalisierte Ausgabe. 508 158721 8914 990064 dta@bbaw.de Deutsches Textarchiv Berlin-Brandenburg Academy of Sciences and Humanities (BBAW) Berlin-Brandenburgische Akademie der Wissenschaften (BBAW)
Jägerstr. 22/23, 10117 Berlin Germany
Berlin 2024-03-28T09:34:49Z

Distributed under the Creative Commons Attribution-NonCommercial 3.0 Unported (German) License.

https://www.deutschestextarchiv.de/rumpolt_kochbuch_1581 https://www.deutschestextarchiv.de/book/download_xml/rumpolt_kochbuch_1581 https://www.deutschestextarchiv.de/book/download_html/rumpolt_kochbuch_1581 https://www.deutschestextarchiv.de/book/download_text/rumpolt_kochbuch_1581 rumpolt_kochbuch_1581 30389 urn:nbn:de:kobv:b4-30389-0
Rumpolt, Marx: Ein new Kochbuch. Frankfurt (Main), 1581. Ein new Kochbuch Das ist Ein grüdtliche beschreibung wie man recht vnd wol/ nicht allein von vierfüssigen/ heymischen vnd wilden Thieren/ sondern auch von mancherley Vögel vnd Federwildpret/ dazu von allem grünen vnd dürren Fischwerk/ allerley Speiß/ als gesotten/ gebraten/ Presolen/ Carbonaden/ mancherley Pasten Füllwerck/ Gallrat/ etc. auff Teutsche/ Vngerische/ Hispanische/ Jtalianische vnnd Frantzösische weiß/ kochen vnd zubereiten solle Rumpolt Marx Marx Rumpolt Frankfurt (Main) 1581

Fraktur

Anmerkungen zur Transkription:

  • Bodensignaturen, Kustoden, Kolumnentitel und Ligaturen werden nicht erfasst.
  • Schaft-s und rundes s werden nicht unterschieden.
]]>

font-family:sans-serif font-weight:bold color:blue display:block; text-align:center display:block; margin-left:2em; text-indent:0 display:block; margin-left:4em; text-indent:0 display:block; margin-left:6em; text-indent:0 border:1px dotted silver border:1px dotted silver letter-spacing:0.125em font-style:italic font-size:150% font-variant:small-caps font-size:larger color:red display:block; text-align:right text-decoration:line-through font-size:smaller vertical-align:sub; font-size:.7em vertical-align:super; font-size:.7em text-decoration:underline border-bottom:double 3px #000
(Früh-)Neuhochdeutsch German Gebrauchsliteratur Kochbuch ready dtae