Anmelden (DTAQ) DWDS     dlexDB     CLARIN-D

Mayer, Johann Tobias: Vollständiger Lehrbegriff der höhern Analysis. Bd. 1. Göttingen, 1818.

Bild:
<< vorherige Seite
Differenzialrechnung.

III. Demnach
P -- A a yb xa -- 1 + B g yd xg -- 1 + C e y3 xe -- 1 + etc.
Q -- A b xa yb -- 1 + B d xg yd -- 1 + C z xe y3 -- 1 + etc.

IV. Also
[Formel 1]
Also offenbar [Formel 2] .

Anmerkung.

Nach der Bezeichnungs-Art (§. 17. III. IV.)
ist [Formel 3] , d. h. = dem Differenzialquotien-
ten der Funktion Z nach x, und [Formel 4]
dem Differenzialquotienten der Funktion Z nach y

Es ist also klar, daß wenn man von jenem P
oder [Formel 5] wieder den Differenzialquotienten nach
y, und von Q oder [Formel 6] wieder den Differen-

zial-
Differenzialrechnung.

III. Demnach
P — A α yβ xα — 1 + B γ yδ xγ — 1 + C ε y3 xε — 1 + ꝛc.
Q — A β xα yβ — 1 + B δ xγ yδ — 1 + C ζ xε y3 — 1 + ꝛc.

IV. Alſo
[Formel 1]
Alſo offenbar [Formel 2] .

Anmerkung.

Nach der Bezeichnungs-Art (§. 17. III. IV.)
iſt [Formel 3] , d. h. = dem Differenzialquotien-
ten der Funktion Z nach x, und [Formel 4]
dem Differenzialquotienten der Funktion Z nach y

Es iſt alſo klar, daß wenn man von jenem P
oder [Formel 5] wieder den Differenzialquotienten nach
y, und von Q oder [Formel 6] wieder den Differen-

zial-
<TEI>
  <text>
    <body>
      <div n="1">
        <div n="2">
          <div n="3">
            <div n="4">
              <pb facs="#f0183" n="165"/>
              <fw place="top" type="header">Differenzialrechnung.</fw><lb/>
              <p><hi rendition="#aq">III.</hi> Demnach<lb/><hi rendition="#aq">P &#x2014; A</hi> <hi rendition="#i">&#x03B1;</hi> <hi rendition="#aq">y</hi><hi rendition="#i"><hi rendition="#sup">&#x03B2;</hi></hi> <hi rendition="#aq">x</hi><hi rendition="#sup"><hi rendition="#i">&#x03B1;</hi> &#x2014; 1</hi> + <hi rendition="#aq">B</hi> <hi rendition="#i">&#x03B3;</hi> <hi rendition="#aq">y</hi><hi rendition="#i"><hi rendition="#sup">&#x03B4;</hi></hi> <hi rendition="#aq">x</hi><hi rendition="#sup"><hi rendition="#i">&#x03B3;</hi> &#x2014; 1</hi> + <hi rendition="#aq">C</hi> <hi rendition="#i">&#x03B5;</hi> <hi rendition="#aq">y<hi rendition="#sup">3</hi> x</hi><hi rendition="#sup"><hi rendition="#i">&#x03B5;</hi> &#x2014; 1</hi> + &#xA75B;c.<lb/><hi rendition="#aq">Q &#x2014; A</hi> <hi rendition="#i">&#x03B2;</hi> <hi rendition="#aq">x</hi><hi rendition="#i"><hi rendition="#sup">&#x03B1;</hi></hi> <hi rendition="#aq">y</hi><hi rendition="#sup"><hi rendition="#i">&#x03B2;</hi> &#x2014; 1</hi> + <hi rendition="#aq">B</hi> <hi rendition="#i">&#x03B4;</hi> <hi rendition="#aq">x</hi><hi rendition="#i"><hi rendition="#sup">&#x03B3;</hi></hi> <hi rendition="#aq">y</hi><hi rendition="#sup"><hi rendition="#i">&#x03B4;</hi> &#x2014; 1</hi> + <hi rendition="#aq">C</hi> <hi rendition="#i">&#x03B6;</hi> <hi rendition="#aq">x</hi><hi rendition="#i"><hi rendition="#sup">&#x03B5;</hi></hi> <hi rendition="#aq">y</hi><hi rendition="#sup">3 &#x2014; 1</hi> + &#xA75B;c.</p><lb/>
              <p><hi rendition="#aq">IV.</hi> Al&#x017F;o<lb/><hi rendition="#et"><formula/></hi><lb/>
Al&#x017F;o offenbar <formula/>.</p><lb/>
              <div n="5">
                <head><hi rendition="#g">Anmerkung</hi>.</head><lb/>
                <p>Nach der Bezeichnungs-Art (§. 17. <hi rendition="#aq">III. IV.</hi>)<lb/>
i&#x017F;t <formula/>, d. h. = dem Differenzialquotien-<lb/>
ten der Funktion <hi rendition="#aq">Z</hi> nach <hi rendition="#aq">x</hi>, und <formula/><lb/>
dem Differenzialquotienten der Funktion <hi rendition="#aq">Z</hi> nach <hi rendition="#aq">y</hi></p><lb/>
                <p>Es i&#x017F;t al&#x017F;o klar, daß wenn man von jenem <hi rendition="#aq">P</hi><lb/>
oder <formula/> wieder den Differenzialquotienten nach<lb/><hi rendition="#aq">y</hi>, und von <hi rendition="#aq">Q</hi> oder <formula/> wieder den Differen-<lb/>
<fw place="bottom" type="catch">zial-</fw><lb/></p>
              </div>
            </div>
          </div>
        </div>
      </div>
    </body>
  </text>
</TEI>
[165/0183] Differenzialrechnung. III. Demnach P — A α yβ xα — 1 + B γ yδ xγ — 1 + C ε y3 xε — 1 + ꝛc. Q — A β xα yβ — 1 + B δ xγ yδ — 1 + C ζ xε y3 — 1 + ꝛc. IV. Alſo [FORMEL] Alſo offenbar [FORMEL]. Anmerkung. Nach der Bezeichnungs-Art (§. 17. III. IV.) iſt [FORMEL], d. h. = dem Differenzialquotien- ten der Funktion Z nach x, und [FORMEL] dem Differenzialquotienten der Funktion Z nach y Es iſt alſo klar, daß wenn man von jenem P oder [FORMEL] wieder den Differenzialquotienten nach y, und von Q oder [FORMEL] wieder den Differen- zial-

Suche im Werk

Hilfe

Informationen zum Werk

Download dieses Werks

XML (TEI P5) · HTML · Text
TCF (text annotation layer)
TCF (tokenisiert, serialisiert, lemmatisiert, normalisiert)
XML (TEI P5 inkl. att.linguistic)

Metadaten zum Werk

TEI-Header · CMDI · Dublin Core

Ansichten dieser Seite

Voyant Tools ?

Language Resource Switchboard?

Feedback

Sie haben einen Fehler gefunden? Dann können Sie diesen über unsere Qualitätssicherungsplattform DTAQ melden.

Kommentar zur DTA-Ausgabe

Dieses Werk wurde gemäß den DTA-Transkriptionsrichtlinien im Double-Keying-Verfahren von Nicht-Muttersprachlern erfasst und in XML/TEI P5 nach DTA-Basisformat kodiert.




Ansicht auf Standard zurückstellen

URL zu diesem Werk: https://www.deutschestextarchiv.de/mayer_analysis01_1818
URL zu dieser Seite: https://www.deutschestextarchiv.de/mayer_analysis01_1818/183
Zitationshilfe: Mayer, Johann Tobias: Vollständiger Lehrbegriff der höhern Analysis. Bd. 1. Göttingen, 1818, S. 165. In: Deutsches Textarchiv <https://www.deutschestextarchiv.de/mayer_analysis01_1818/183>, abgerufen am 19.04.2021.